Вузы Санкт-Петербурга со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям: Прием на основе результатов ЕГЭ: Русский язык; История; Обществознание; тел: Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке нашего швейцарского партнера — Института гостиничного, туристического и событийного менеджмента .

Профессия ресторатор

В соответствии с действующими правилами приема высшие учебные заведения могут принимать выпускников образовательных учреждений СПО, освоивших программу среднего общего образования, по результатам внутренних испытаний вступительных экзаменов. В этом случае выпускнику колледжа не нужно сдавать ЕГЭ. При этом обязательным условием для поступающего в ВУЗ является наличие у него диплома о среднем профессиональном образовании. Если для поступления в ВУЗ необходимы результаты ЕГЭ, то вы можете сдать экзамены по выбранным вами предметам в установленные сроки.

Необходимым условием для допуска к сдаче ЕГЭ является наличие у вас среднего общего образования программа классов средней школы. Подтверждением может являться аттестат о среднем общем образовании для поступивших в колледж после окончания 11 класса или справка об освоение программы среднего общего образования выданная колледжем для поступивших в колледж после окончания 9 класса.

Гостинично-ресторанный бизнес - популярное в России считается наиболее успешным выбором среди жителей Санкт-Петербурга.

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человека. Среди них — профессоров, доктора и кандидата наук. СПбГУСЭ сегодня - это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс.

Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

Санкт-Петербург: вузы (институты, университеты, академии) сферы Индустрии гостеприимства HoReCa, туризма (гостинично-ресторанного бизнеса.

Специальность имеет два уровня подготовки: Квалификация выпускника базового уровня — технолог. Квалификация выпускника повышенного уровня — старший технолог. Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного специалиста индустрии питания.

Студенты колледжа активно участвуют в районных и городских конкурсах профессионального мастерства, олимпиадах, ежегодно занимая призовые места, проходят практику в ведущих предприятиях сферы ресторанного бизнеса города. После прохождения практики студенты получают рабочую специальность: Показателем достойного уровня полученного образования является то, что наши выпускники успешно возглавляют ведущие рестораны Санкт-Петербурга, демонстрируя грамотность и профессионализм.

По окончанию колледжа выпускники работают по специальности технологами, зав. Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Технология мяса и мясных продуктов: Во время обучения студент получает следующие знания: Занятия проводят квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Занятия проходят в хорошо оснащенных аудиториях:

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

На весь период обучения в колледже студенты подкрепляются к поликлинике. Творчество В целях выявления и поддержки одаренных студентов, реализации их способностей и возможностей, в колледже регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства по ряду профессий и специальностей. Конкурсы проводятся как среди студентов нашего колледжа, так и с участием студентов профильных ССУЗов города.

Данная страница посвящена Факультету торговли и ресторанного бизнеса СПбГЭУ - одному из учреждений в Санкт-Петербурге и Ленинградской.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет в Санкт-Петербурге

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса является структурным подразделением Санкт-Петербургского государственного экономического.

В году окончила Ленинградский техникум общественного питания, а в году — экономический факультет СПбГУ. С по год — заместитель главного бухгалтера Треста железнодорожных ресторанов, после этого в течение трех лет — главный бухгалтер СП"Бабуш". С по год занимала позиции главного бухгалтера и генерального директора различных ресторанов ассоциации О - . В июне года был запущен проект"Две палочки", где госпожа Белоусова стала генеральным директором. С года по настоящее время является руководителем направления"Общественное питание и ресторанный бизнес" ХК"Форум".

В году окончил Ленинградский кинотехникум. В м — бизнес-школу Санкт-Петербургского международного института менеджмента, в году получил степень магистра делового администрирования МВА в Высшей школе экономики в Москве. Работал киномехаником, киноинженером, заместителем директора кинотеатра"Титан" по технической части и по эксплуатации здания.

С года — директор казино"Премьер", автор идеи возрождения ресторана"Палкинъ". Является вице-президентом , президентом представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

ВУЗ теперь входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики — единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета · Санкт-Петербургский.

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

АбитуриентамСПбГЭУ-2018: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО