ЕАЭС и АСЕАН углубляют торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

В ходе второй сессии участники семинара обсудили возможные инструменты для расширения инвестиционного сотрудничества, включающие безопасность имущества и защиту инвестиций, доступность, предсказуемость и транспарентность в разработке и управлении инвестиционной политикой, последовательность и согласованность инвестиционной политики. Так, эксперты Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС указали на необходимость улучшения качества инвестиций, достигаемого, в частности, максимально подробными и четкими формулировками инвестиционных соглашений, которые повышают прозрачность, уменьшают административное бремя и стимулируют устойчивые инвестиции. Третий блок обсуждений был нацелен на выявление возможных областей сотрудничества по вопросам торговой политики, таких как: Одним из наиболее насущных в настоящее время вопросов остается развитие современной сетевой формы организации производства и новейшей стадии международного разделения труда — глобальных цепочек добавленной стоимости ЦДС. В ходе дискуссии по этой тематике, эксперты попытались выявить наиболее перспективные и потенциально эффективные региональные ЦДС, а также отраслевые препятствия, стимулирующие факторы и целевые показатели для конкретных секторов, направленные на укрепление региональных производственных цепочек. Отдельное внимание было уделено тематике продвижения инноваций и технологий в интересах устойчивого развития. На этой сессии обсуждались следующие вопросы: Ольга Пономарева представила доклад о перспективах взаимодействия ЕАЭС и АСЕАН в сфере государственных закупок, Никита Пыжиков — об углублении промышленного сотрудничества и производственной кооперации России со странами АСЕАН посредством интеграции в цепочки добавленной стоимости, Карина Кудакаева — об общих интересах и проблемам сотрудничества рассматриваемых интеграционных объединений в области цифровой экономики.

О диалоговом партнерстве России и АСЕАН

Напомним, в мае г. Между Министерством экономического развития России и Министерством промышленности и торговли Вьетнама также был подписан Меморандум о взаимодействии по активизации торгово-экономического сотрудничества до года. Документ предусматривает, в частности, оказание содействия в реализации совместных инвестиционных проектов, применении расчетов в национальных валютах и создании таможенных складов и логистических центров.

Детальный план реализации меморандума, цель которого — поспособствовать увеличению двустороннего товарооборота до 10 млрд долл.

Алексей Улюкаев: Россия и АСЕАН сформировали более полусотни и инвестиционного сотрудничества России и АСЕАН – документ.

Тем не менее не только сам большой евразийский проект, предлагаемый Россией, до сих пор не имеет ясных очертаний, но и место десяти стран Юго-Восточной Азии в нем не определено. Ее цель — стать главным центром интеграционной активности и экономического притяжения в Большой Евразии. Наоборот, удаленность Юго-Восточной Азии и российская неопытность в этом регионе делают полноценное вовлечение АСЕАН в большой евразийский проект едва ли не самой сложной его частью.

Новый евразийский проект России и место АСЕАН Судить о реальном содержании новой евразийской инициативы России непросто из-за ее концептуальной размытости. Спустя почти два года после первых сообщений о ней в публичном пространстве так и не появилось программного документа или публичного выступления на сколь-либо высоком уровне, где описывались бы конкретное наполнение или хотя бы четкий формат этой новой большой идеи.

К концу года на мировой политической арене уже существовал ряд крупных мегарегиональных экономических инициатив: Однако на фоне ТТП и ИПП Евразийскому союзу как проекту заметно не хватало масштаба и способности вовлекать широкий круг новых акторов — своего рода расширенной зоны ответственности. Кроме того, ЕАЭС представлял собой вполне классическое экономическое объединение, в то время как китайский и американский мегапроекты выглядят беспрецедентными не только по географическому охвату, но и по глубине проникновения в сферы национальной компетенции ТТП или охвату направлений взаимодействия ИПП.

Российские внешнеполитические элиты увидели в таком широком наступлении одновременно и угрозы, и возможности. Такой защитой стало так называемое сопряжение ЕАЭС и континентальной части китайской инициативы — Экономического пояса Шелкового пути. Первым значительным упоминанием этой идеи можно считать Послание президента РФ к Федеральному собранию 3 декабря года: Каких-либо более подробных разъяснений сразу после выдвижения этой инициативы не последовало. Как видно из первого заявления, речь не шла о свободной торговле — скорее имелись в виду стандарты, упрощение процедур торговли, стимулирование инвестиций и торговли услугами.

Полная версия статьи Прошедший год стал знаковым в отношениях России и АСЕАН и по праву может быть занесен в актив российской дипломатии на азиатско-тихоокеанском направлении. И если идейное содержание нового формата сотрудничества вызывает большое количество вопросов, то символичность подобного шага является безусловной. На сегодняшний день ключевой точкой опоры в рамках стратегического партнерства является приверженность принципам и нормам международного права, идеям открытой и свободной торговли, отказ от протекционизма и односторонних действий.

Встреча лидеров Россия - АСЕАН в Сингапуре без Весьма многообещающим выглядит взаимное инвестиционное сотрудничество.

АСЕАН сегодня Последнее десятилетие характеризуется усилением процессов региональной экономической интеграции, призванной минимизировать риски как глобализации, так и деглобализации, предложенной президентом США Д. Одним из наиболее ярких примеров является, в частности, Юго-Восточная Азия, которая в рамках такой организации, как Ассоциация стран Юго-Восточной Азии АСЕАН , сумела превратиться в зону геополитического и экономического интереса многих стран мира, включая Российскую Федерацию.

Сейчас регион Юго-Восточной Азии является одним из самых динамично-развивающихся в мире, а происходящие здесь политические, экономические и интеграционные процессы привлекают особый интерес политологов и экономистов. Проблемы и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества России и стран-участниц АСЕАН представляют собой актуальный и интересный объект для исследования и выработки практических рекомендаций.

В настоящее время март года в ассоциацию входят все страны Юго-Восточной Азии за исключением Восточного Тимора: АСЕАН является одним из самых успешных интеграционных проектов в мире. Его деятельность строится на ряде принципов, которые могут оказаться в перспективе крайне полезными для России с точки зрения их применимости к развитию Евроазиатского экономического сообщества ЕАЭС.

Бурное развитие промышленности в большинстве стран ассоциации и сферы услуг в наиболее благополучных из них подтверждает рост потребности в улучшении транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры. В году ожидается подписание с АСЕАН меморандума о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, работа над которым уже завершена.

История диалогового партнёрства России и АСЕАН

Аккумулировавшие значительные объёмы капитала страны-участницы АСЕАН ориентированы не только на привлечение иностранных инвестиций, но и на осуществление крупных капиталовложений в зарубежные экономики. Активная инвестиционная политика стран данного субрегиона обусловливается возрастанием их потребностей в сырье и энергоресурсах в связи с увеличением объёмов промышленного производства и изменением демографической ситуации.

В сложившихся условиях сотрудничество РФ и стран АСЕАН в энергетической сфере может стать обоюдовыгодным, поскольку первая заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в разработку отечественных месторождений нефти и газа, а вторые - в обеспечении своих энергетических потребностей, что неоднократно подчеркивалось представителями РФ на саммите АТЭС во Владивостоке в г.

Возможна реализация совместных инвестиционных проектов и в других сферах.

Россия; АСЕАН; энергетическое сотрудничество; инвестиционное сотрудничество; финансовое сотрудничество; транспорт; логистика.

В принятой по его итогам Сочинской декларации очерчены горизонты и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях - от экономики до социальной сферы. Целью ассоциации является сотрудничество в экономической, социальной, культурной и других областях, а также упрочение мира и стабильности в Юго-Восточной Азии. Обычно партнерские саммиты проводятся на территории стран АСЕАН, и проведение в юбилейный год саммита в России стало знаковым событием.

Потенциал экономического сотрудничества России со странами АСЕАН огромен, но пока используется далеко не полностью, необходимо всячески наращивать взаимодействие, заявил президент России Владимир Путин. По мнению главы российского государства этот показатель по сравнению с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона выглядит достаточно скромно.

Президент РФ предложил учитывать"значительный накопленный опыт реализации совместных проектов на двусторонней основе".

Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития

Эти отрасли будут во многом определять в веке новый облик Вьетнама, помогут ему использовать собственные выгоды от широкого международного сотрудничества и региональной интеграции в рамках АСЕАН и его свободной экономической зоны АФТА. Несмотря на сложные внешнеэкономические условия, которые возникли в связи с прекращением льготной экономической помощи со стороны России, правительству СРВ. Успешно реализована десятилетняя программа экономического строительства гг.

Совместный комитет сотрудничества Россия-АСЕАН и другие . карты» торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

- Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью"Интерфаксу" рассказал о планах Москвы продвигать сотрудничество в сфере экономики и безопасности со странами АТР, отметил готовность стран АСЕАН перенимать новейшие российские технологии, а также дал ответ на вопрос, почему Восточноазиатский саммит в Сингапуре стал стратегическим прорывом для России. Как вы оцениваете ее основные итоги? В принятом лидерами совместном заявлении отныне закреплен стратегический характер российско-асеановского партнёрства.

Но процесс достижения этого результата оказался и простым, и сложным одновременно. Простым — потому что наша страна и"десятка" традиционно являются единомышленниками на международной арене, сообща отстаивают принципы верховенства права, многосторонности, равенства и взаимного учета законных интересов всех государств, разделяют общие подходы к большинству региональных и глобальных проблем.

Сложным — так как обострение международной обстановки вследствие провокационной политики Запада в отношении России имело непосредственную проекцию и на взаимодействие с ключевыми игроками в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нашими недоброжелателями было потрачено немало усилий с тем, чтобы оставить нас"за бортом" региональных проектов, оттеснить от участия в формировании региональной архитектуры, которое идет полным ходом. Теперь же российско-асеановское стратегическое партнерство де-юре становится важным фактором укрепления многосторонних начал в региональной политике, что, безусловно, будет способствовать созданию в АТР открытой и равноправной системы.

Опорными элементами такой системы нам видятся АСЕАН и созданные на ее базе форматы, прежде всего Восточноазиатские саммиты, а также Шанхайская организация сотрудничества, значительно расширившая свой геополитический ресурс с приемом в прошлом году Индии и Пакистана. Решение о стратегическом партнерстве оказалось весьма своевременным еще и потому, что в регион сейчас вброшена"горячая картошка" так называемых индо-тихоокеанских стратегий.

Имею в виду соответствующие концептуальные планы США, Японии и Австралии, которые, если отбросить словесную шелуху, нацелены на установление их доминирования в регионе путем сдерживания Китая и снижения влияния России. Асеановцы прекрасно понимают, что реализация таких стратегий чревата появлением в АТР новых разделительных линий и маргинализацией самой"десятки", и поэтому размышляют над собственной концепцией общерегионального сотрудничества.

Россия — АСЕАН: поиск новых «точек роста»

Эксперты О чем говорил бизнес в Сочи: Как и что надо сделать, чтобы взаимная торговля, инвестиционное сотрудничество и партнерство России и АСЕАН в нынешних меняющихся условиях более полно соответствовали нашим потенциальным возможностям, — это был главный вопрос форума, отметил Сергей Катырин. В рамках АСЕАН строится, в сущности, общий рынок на основе свободной торговли, снижения роли и постепенной ликвидации тарифного регулирования, свободного движения товаров, капиталов и рабочей силы.

В этой создаваемой новой интеграционной инфраструктуре в отношениях с Россией работает принцип открытых дверей. Поднимался вопрос недостаточности информационного обмена в торговом и инвестиционном сотрудничестве: Многое в информационном плане могут и должны сделать торгово-промышленные палаты и деловые советы, подчеркнул в связи с этим Сергей Катырин.

Первая встреча на высшем уровне России и АСЕАН как партнёров по диалогу Россия практически не участвует в инвестиционном сотрудничестве и.

В статье рассматривается объективная необходимость активного сотрудничества России со странами региона Юго-Восточной Азии для полноценной реализации собственных экономических интересов. Ключевые слова: В современном мире России для полноценной реализации своих экономических интересов [1] необходимо интенсифицировать взаимодействие с рядом государств, к числу которых относятся такие, расположенные в активно развивающемся регионе Юго-Восточной Азии.

Характеризуя возможные перспективы от взаимодействия России с государствами данного региона, в первую очередь следует остановиться на взаимодействии с Китаем. Так, еще в г. В г. Далее, в г. Кроме того, в х гг. Несмотря на ряд противоречий, и сложностей в реализации экономических интересов, в целом позиции России в Юго-Восточной Азии за прошедшее десятилетие значительно улучшились не только в политической, но и в экономической сфере.

Например, началась успешная реализация совместных проектов, таких как Сахалин-1 и Сахалин-2, а в ближайшем будущем начнётся освоение проекта Сахалин-3 [2]. В х гг. По мнению экспертов, главной причиной ограниченного характера экономических связей являлась слабо развитая инфраструктура и неблагоприятные бюрократические и юридические условия ведения бизнеса. Товарооборот России со странами Юго-Восточной Азии [3] за последние десять лет увеличился более чем в шесть раз [4].

Россия – АСЕАН: саммит под «соусом» сотрудничества - МИР 24