Агамирова Е.В.. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. 2006

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент. Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы. Многие отели не знают отбоя от клиентов, но на такую популярность рассчитывает далеко не все.

Реклама в туризме и гостиничном бизнесе - файл 1.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям.

Чудновский Ю.М. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства: . Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- Чудновский, А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учеб.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса. Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса.

Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана. Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса.

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………. Теоретические основы управления персоналом в компаниях гостиничной индустрии…………………………………………………………. Сущность и содержание управления персоналом в сфере гостиничных услуг………………………………………………………………………………5 1. Организационная структура управления персоналом гостиницы…… Система адаптации персонала и аттестация сотрудников………………26 Глава 2.

Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. – М.: Издательско- торговая корпорация Бондаренко, Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: учебно-.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Изд-во Уфимской государственной академии экономики и сервиса, Введение Мощным резервом повышения производительности и качества является положительная мотивация труда персонала гостиничного предприятия. Каждый работник должен чувствовать себя полноправным членом коллектива, быть уверенным в том, что руководство относится к нему справедливо, учитывает его нужды и думает о его благополучии.

Эта проблема становится все более важной в целях повышения эффективности управления качеством обслуживания клиентов.

Российский государственный социальный университет

Задать вопрос юристу онлайн Литература Глобальный этический кодекс туризма одобрен на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ВТО в Сантьяго Чили 1 октября г. Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г.

Модели организации гостиничного бизнеса; классификаторы услуг в гостиничном бизнесе; Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и .

Изучив организационную структуру предприятия, можно сделать вывод, что организационная структура компании данной гостиницы определяет не только ее экономическую эффективность, но и моральную и трудовую удовлетворенность персонала. Для достижения поставленных целей и задач в компаниях индустрии гостеприимства должна быть разработана окончательная организационная структура, а работа в ней должна быть разделена между всеми работниками. На предприятии проводятся мероприятии, направленные на формирование корпоративного духа, а так же на укрепление психологии команды.

Таким образом, на предприятии сложилась достаточно развитая система стимулирования труда, в основу которой положен принцип стабильности. Данная система стимулов характеризует систему менеджмента организации как устоявшуюся и имеющую высокий уровень развития. Список использованной литературы 1. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе - М.: Экономическое стимулирование трудовой активности.

Управление человеческими ресурсами - М.: Современные методы оценки результативности труда.

83834 (Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда), страница 5

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии 1. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления. Это - методы распорядительного влияния руководителя на коллектив в целом и на личность в частности. Необходимость в таком распорядительстве возникает в связи с отклонениями в системе управления от ранее заданных или желаемых режимов работы, неизбежно возникающими под воздействием как субъективных, так и объективных, факторов.

Функции и методы управления персоналом в туризме. 2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ Основы менеджмента в туристическом бизнесе. СПб., - с. ;.

Мы нашли следующие книги: Рабочие программы по МХК Вопрос: Помогите, пожалуйста, с поиском рабочих программ по мировой художественной культуре 10, 11 класс по учебнику Г. По Вашему запросу были найдены следующие источники: Книга Щ р С Современный урок: Мировая художественная культура [Текст]:

Управление персоналом на примере гостиницы (стр. 7 из 7)

Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их. Управление персонала занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала.

Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и Азар В. Мировые гостиничные цепи в последней четверти XX века // Турбизнес, Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Федеральный закон Российской Федерации от Издательский дом"Дашков и Ко",

Каталог выполненных запросов

Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Туризм: Учебник Курилова В.И. Туризм: Учебное пособие Кусков А.С., Е., Мошняга Е., Сеселкин А. Основы туризма: Учебник Туризм і місто: .. РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС Агамирова Е.В. Закаточный Ключ Запрожье. Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе.

Вывод менеджера центра красоты и здоровья: Быть красивой, а значит и здоровой — мечта каждой женщины, да и мужчины тоже. Наши постоянные клиенты, их знакомые и друзья знают, что в нашей гостинице лучшие специалисты по красоте, и, приезжая в наш город, они предпочитают только нашу гостиницу. Я приглашаю вас в наш детский центр. Знакомьтесь, менеджер детского центра Алена Игоревна. Алена Игоревна, расскажите нам, пожалуйста, о работе детской комнаты. Презентация детского центра презентация 10 , приложение 10 и презентация сказки на ночь презентация 11 , приложение Вывод менеджера детского центра: Деловые женщины, имеющие маленьких детей, часто сталкиваются с проблемой, с кем оставить ребенка во время командировки.

Наша гостиница способна решить эту проблему. К услугам деловых мам — детский центр.

Литература

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами:

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. –. М.: Изд- во Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов / Под ред.

Современные тенденции развития индустрии гостеприимства 5 1. Технология и организация обслуживания клиентов в гостиничном предприятии 5 1. Роль и значение службы в гостинице 17 1. Стандарты в гостиничной индустрии и оценка качества услуг 24 2. Разработка мероприятий по улучшению качества обслуживания гостей службой 62 3. Предложения по использованию новых средств для уборки 62 3.

Актуальность рассмотрения темы данной дипломной работы обусловлена тем, что в условиях нарастающей конкурентной борьбы предприятиям гостиничного хозяйства необходимо приумножать свои конкурентные преимущества, то есть разрабатывать такие мероприятия, которые будут способствовать их росту. Это, в свою очередь позволит более полно удовлетворять потребности клиентов, а, следовательно, повысит уровень конкурентоспособности, улучшит позицию предприятия на рынке гостиничных услуг.

Для этой цели были поставлены и решены следующие задачи: Основой для написания данной дипломной работы послужили монографии отечественных и зарубежных авторов, материалы периодической экономической литературы по исследуемой проблеме, законодательные и нормативные акты, учредительные документы, а также бухгалтерская и финансовая отчетность исследуемого предприятия.

Список использованных источников 1.

Агамирова Е.В."

Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2.

Анализ бизнес-коммуникаций в туристской сфере Санкт-Петербурга .. . .. Туроператор гостиничные предприятия. Туроператор Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-.

Содержание и методические указания для самостоятельной учебной работы…………………………………………………………………………… Нормативные материалы и учебная литература……………………………12 3. Задания для контрольных работ……………………………………………15 4. Требования к оформлению контрольной работы………………………….. Критерии оценки контрольных работ………………………………………. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качества обслуживания туристов, в том числе качества гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором заняты сотни людей и представлены десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов.

Мотивация в ресторане